韶关颁发首份“一局多点”外商投资企业营业执照_韶关

  16日,申请人新丰县某有限公司在新丰县行政服务中心领取由韶关市工商局核准、新丰县工商局受理审查的第一份“一局多点”外商投资企业营业执照。这是市工商局自实施外商投资企业工商登记注册“一局多点”服务模式后,颁发的第一份外商投资企业营业执照。

  自去年9月30日起,市工商局在全市范围内实行外商投资企业工商登记注册窗口“一局多点”服务模式,外商投资企业可以到企业所在地辖区工商登记机关办理外资企业登记注册的受理、初审及颁照(含工商名称预先核准、新设立、变更、注销、备案)。

  记者了解到,工商登记注册“一局多点”服务模式的施行,将进一步创新服务方式、统一准入标准、规范审批流程,为外商投资企业营造更加宽松、便利、规范、有序的市场准入环境和发展环境,切实提升行政审批效能和群众满意度,努力营造市场化、法制化、与国际接轨的营商环境。

  市工商局充分认识实行工商登记注册“一局多点”服务模式对深化韶关市商事登记制度改革,推进工商登记注册便利化的重要意义,积极组织,设立外资企业登记业务受理窗口,安排业务骨干专门负责办理外商投资企业的登记业务,切实做到组织到位、人员到位、工作到位,全力推动外商投资企业登记注册“一局多点”服务模式的顺利开展。同时,加大宣传投入,利用政府网、电视台、手机短信、公众号等宣传载体,全方位、多角度宣传企业登记注册“一局多点”服务举措以及工作成效,提高企业和群众对新政策的知晓度和利用率。