驻宜昌武警交通六支队携手驻地开展“安全教育日”活动







“全民国家安全教育日”活动结束,官兵与师生合影留念。通讯员余凯 摄

驻地官兵给学生演示器材使用方法。通讯员余凯 摄

学生们走进官兵宿舍,小心翼翼地触摸面前的“豆腐块“被子。通讯员陈帅航 摄

















观看警棍盾牌操训练  余凯摄.jpg



师生们在操场观看警棍盾牌操训练。通讯员余凯 摄



参观内务设置  陈帅航摄.JPG

给学生演示器材使用方法  余凯摄.jpg

与师生合影留念  余凯摄.jpg









参观荣誉室  余凯摄.jpg















师生们参观部队荣誉室,了解军队历史。通讯员余凯 摄

小学生惊呆了! 余凯摄.jpg

  湖北日报网消息(记者刘静怡 通讯员余凯、王双宝)4月14日,在第二个“全民国家安全教育日”来临之际,宜昌市?亭区第一小学40余名师生,来到驻地武警交通六支队营区,参观践学。

  上午9时许,学生们在“官兵向导”的带领下,先后参观了官兵班排宿舍、战备库房、荣誉室、文娱室等。当看到官兵宿舍里一块块“豆腐”似的被子时,学生们小心翼翼地伸出手轻轻抚摸,纷纷惊呼:“太厉害了!叠的好整齐,和电视剧里看到的一模一样。”

  随后,驻地官兵还进行了擒敌拳和警棍盾牌操等军事科目的演示。第一次观看军事训练,让这群小学生们“炸开了锅”,一名学生在训练间隙拉着战士的手兴奋地说道:“叔叔,我长大也要和你一样去当兵,变得和你一样厉害,成为保家卫国的大英雄!”

  此次开展“全民国家安全教育日”活动是夯实和筑牢官兵国家安全责任意识、使命意识的现实做法,也是进一步密切军民鱼水情谊,共同维护社会安全的实际举措。驻宜昌武警交通六支队二大队副大队长杜鲁平同?亭区第一小学老师交流时说:“今天,祖国‘未来的花朵’在我们部队受到教育、得到熏陶,是我们应尽的义务,更是我们应有的责任。我们一定不断提高国家安全意识,苦练精兵,为保家卫国的事业奋斗终身!”

现场观看军事训练,学生们都”惊呆了“。通讯员余凯 摄