“百名红通人员”王诚建回国投案自首_荆楚网

  2011年5月逃往美国、涉嫌罪名:受贿等。通缉令号码A-4543/7-2014

  王诚建,女,1953年11月出生,上海黄石航运部原财务工作人员,涉嫌共同贪污犯罪,2005年5月逃往美国,国际刑警组织红色通缉令号码A-400/1-2015。

  2015年4月,中国公布了“百名红通人员”名单。其中,徐进、刘芳、王诚建、朱海平、郭廖武、蒋谦等6人案发湖北。

  徐进拥有经济学硕士学位,28岁即担任共青团武汉市委副书记,31岁担任武昌区政府副区长,2009年6月,徐进升任武汉市发改委主任,创造了“全国副省级市最年轻发改委主任”纪录。一年后的2010年4月,徐进主动辞去公职下海经商,又创造了“武汉最高级别官员下海经商”的新纪录。2011年5月,徐进携妻子刘芳逃往美国,涉嫌受贿、滥用职权罪。







  湖北6名案犯已追回4人



  徐进,原湖北省武汉市发改委主任



  延伸阅读:







  除了刚回国投案自首的王诚建,2016年7月13日,朱海平从美国回国投案自首;2016年7月15日,郭廖武从澳大利亚回国投案自首,2016年9月22日,蒋谦主动从加拿大回国投案自首。至此,6名案发湖北的“百名红通人员”中,已有4人归案。











  原湖北省武汉市发改委主任徐进





  徐进的妻子刘芳是原中国人保湖北分公司一名副处长,涉嫌罪名是受贿,此外再无更多信息。

  另外还有2人正在全力追捕中

 







  湖北日报(荆楚网)消息(记者裴斌)2月10日,湖北省纪委监察厅消息:在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室的统筹指导下,在外交部和上海市委追逃办的积极协助下,经省委追逃办协调督办,省检察院、省公安厅、黄石市委追逃办和黄石市检察机关扎实工作,“百名红通人员”第67号王诚建2月10日从美国回国投案自首,这是“天网行动”以来到案的第38名“百名红通人员”。

  2011年5月逃往美国、涉嫌罪名:受贿。通缉令号码A-9792/12-2014





  刘芳,原中国人保湖北分公司副处长



















  据了解,王诚建是我省从西方发达国家追回的第4个“百名红通人员”。下一步,我省将继续坚决贯彻落实中央关于反腐败国际追逃追赃工作的决策部署,切实遵循追逃追赃并重、追逃防逃兼顾原则,坚持智、勇、法相结合扎实推进“天网行动”,努力实现“百名红通人员”案件决战决胜。



 原中国人保湖北分公司副处长刘芳

















  2016年6月20日,武汉市检察院反渎部门组成追逃专班,全力追抓“红色通缉令”逃犯、武汉市发改委原主任徐进及其妻子刘芳。