武汉创下最火清明小长假纪录 3天接待游客382万人次_荆











  东湖、欢乐谷、黄鹤楼、木兰文化生态旅游区分别接待游客70.94、4.44、9.3、20.6万人次,同比分别增长483.87%、97.33%、60.34%、21.42%,其中东湖绿道3天共接待游客42万人次。





  武汉晚报(记者匡志达 通讯员颜缇 王昌 李兆金)昨天,武汉市旅游局发布小长假数据:全市3天接待游客382.13万人次,同比增长36.12%,创下最“火”的清明小长假接待纪录。

  武汉市旅游局统计显示,2017年清明小长假期间,全市共接待游客382.13万人次,旅游收入10.76亿元,同比增长38.13%。

  为何今年清明小长假人气如此之高?“好天气+丰富的节庆活动”是主要原因。木兰天池景区负责人韩飞介绍,今年景区3天迎客2.6万人次,比去年增长150%。他表示,除了天气晴好游客更愿意出游外,景区在小长假期间推出风铃节等活动,受到游客热烈欢迎。











  在市旅游局统计中可以看到,小长假期间武汉景区策划的主题活动不下20个,丰富的节庆活动菜单让小长假旅游大餐异常丰盛。

  另据省假日办统计,全省共接待游客1372.47万人次,同比增长20.28%,实现旅游收入80.7亿元,同比增长21.05%。

  催生如此高人气的,是清明“祭扫+踏青”短程自驾游线路。以黄陂区为例,全区共接待游客65.58万人次,同比增长108.7%,来黄陂旅游的七成以上是来自武汉城市圈及周边省市自驾游游客,自驾游中有不少来自江西、河南、安徽、湖南等地的游客。实现旅游综合收入2.1368亿元,同比增长70.2%。